亚搏游戏网页版

亚搏游戏网页版:学校召开2022年第8次党委理论学习中心组(扩大)学习会

亚搏游戏网页版:

日期:2022-06-30   |  来源:亚搏游戏网页版   |  浏览:10

6月30日下午,学校在学术报告厅召开2022年第8次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨习近平新时代中国特色社会主义思想雁苑大讲堂第3讲,邀请兰州大学马克思主义学院原院长张新平教授专题讲授马克思主义中国化时代化。会议由党委书记阎晓辉主持。

张新平教授以学习贯彻党的十九届六中全会精神为切入点,系统阐释和深刻讲解了马克思主义中国化时代化的内涵及要求,报告主题鲜明、内容丰富、生动翔实、贴近实际,既有理论高度,又有实践深度,融学术性、实用性、指导性于一体,对学校全体干部及师生进一步全面理解把握全会精神,科学看待马克思主义、始终坚持马克思主义、准确运用马克思主义和创新发展马克思主义具有很强的指导意义。

会议认为,马克思主义中国化是将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断形成具有中国特色的马克思主义理论成果的过程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,勇于推进实践基础上的理论创新,全面系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,当代马克思主义最新理论成果。

会议强调,一要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果和指导思想,不断增强马克思主义中国化时代化的政治自觉、历史自觉、理论自觉,以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义新的时代内涵,不断推进马克思主义中国化时代化的新境界;二要毫不动摇地坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,发扬斗争精神,旗帜鲜明地同一切错误的思想言论和损害马克思主义的行为作斗争,坚决维护马克思主义的科学性、真理性、人民性、革命性、实践性,始终高举马克思主义的思想旗帜,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进;三要不断提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力,以科学的马克思主义理论来思考把握未来发展面临的重大问题。

学校党委理论学习中心组成员,机关党委、各党总支书记,各部门主要负责人,思政课教师及学生代表共110余人参加了学习。

 

通讯员:闫一丹 撰稿:刘婧 审核:闫一丹 高剑宁

亚搏游戏网页版: 近期热点

亚搏游戏网页版: 最近更新

亚搏游戏网页版(集团)有限公司