亚搏游戏网页版

亚搏游戏网页版:学校召开安全工作会议

亚搏游戏网页版:

日期:2022-06-30   |  来源:保卫处   |  浏览:21

2022年6月29日上午,学校第四次安全工作例会在综合实训中心1218室召开,会议由校党委委员、副校长刘畅主持,学校各有关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、保卫处相关工作人员参加了会议。

会上,校党委委员、宣传(统战)部部长师克谦就学校意识形态安全工作情况作了通报,并对下一步各单位、各部门的意识形态安全工作提出了建议和要求。保卫处处长张明荣传达了上级有关安全稳定的文件及会议精神,通报了近期校园整体安全情况,结合典型案例对安全隐患问题进行剖析,并对假期校园安全稳定工作作出了安排。他指出,放假在即,各单位要逐步开展安全隐患大排查工作,对排查出的安全隐患按照安全隐患整改“五落实”要求在放假前及时落实整改。同时,要强化反诈、防火、防汛、防溺水、防盗窃及交通安全,发现隐患,及时整改,杜绝各类事件的发生,确保校园安全和谐稳定。

刘畅在总结讲话中强调了暑期安全工作任务的艰巨性、复杂性和重要性,要求对学校各项安全工作要早排查、早整改、早落实。她指出,一要提高政治站位,守牢安全底线。要不断提高思想认识,把师生生命财产安全放在首位,守住底线,不越红线。二要强化责任担当,切实履行安全责任。要不放松警惕,绷紧安全之弦,常态化落实各项安全工作责任。三要狠抓工作落实,确保工作实效。要以《校园安全综合治理责任书》为安全工作抓手,克服形式主义,全方位补齐各项安全短板。四要高度关注假期留校学生各方面的安全。

会议要求各二级学院会后立即开展一次安全教育主题班会,各单位、各部门进行一次安全自查、开展一次安全隐患整治,做好各项安全工作,全力维护学校安全稳定。


通讯员:张吉业  初审:张明荣  审核:闫一丹 高剑宁

亚搏游戏网页版: 近期热点

亚搏游戏网页版: 最近更新

亚搏游戏网页版(集团)有限公司