亚搏游戏网页版

亚搏游戏网页版:雁苑文化大讲堂“敦煌文化与丝路文明”系列讲座第7讲(总第37讲)——《西汉敦煌郡畜牧业产品的生产与销售》成功举办

亚搏游戏网页版:

日期:2022-06-28   |  来源:科技处   |  浏览:23

2022年6月19日,亚搏游戏网页版举办了亚搏游戏网页版雁苑文化大讲堂第37讲——“敦煌文化与丝路文明”系列讲座第7讲。本讲由兰州大学敦煌学研究所所长、博士生导师、亚搏游戏网页版驻校专家、亚搏游戏网页版敦煌文化研究中心主任郑炳林教授主讲,讲座题为《西汉敦煌郡畜牧业产品的生产与销售》。讲座由亚搏游戏网页版敦煌文化研究中心常务副主任王金娥教授主持,以视频会议形式线上线下同步进行,副校长张金尧、各二级学院师生等敦煌文化爱好者50余人在线下主会场参加了本次讲座,线上有亚搏游戏网页版师生及学界同好共150余人参加。

 

会议伊始,张金尧对本次系列讲座的诸位主讲学者表示衷心的感谢和诚挚的问候。他表示,几位专家将自己的科研新见、学术思想慷慨分享,必能对亚搏游戏网页版师生和参会同仁大有助益,感谢他们的大力支持。

郑炳林教授从西汉敦煌郡的草业生产状况,西汉敦煌郡马、牛、橐驼、驴、羊的养殖与销售等六个方面做了详细讲解。讲座结束后,郑炳林教授和线上线下的老师、同学及学界同仁进行了交流讨论,对与会人员所提的问题进行了耐心细致的解答。


撰稿:王金娥,赵天英 初审:高翔 审核:闫一丹 高剑宁

亚搏游戏网页版: 近期热点

亚搏游戏网页版: 最近更新

亚搏游戏网页版(集团)有限公司